麦ご飯と茶碗と削り箸 最近うちで流行りの麦ご飯、昔は好きじゃなかったけど、今の押し麦は食べやすくておいしいですよ。栃木の馬舟窯さんの素朴な茶碗がよく似合います。箸は自分が作った花梨(カリン)の削り箸です。来月は千葉県富里市のカフェ燦太の12月展に出品しています。お近くにお越しの方は、コーヒーやおはぎがとてもおいしいのでぜひ遊びに行ってみて下さい。https://tabelog.com/chiba/A1204/A120401/12041018/ スポンサーサイト 2017-11-30 22:32 未分類
椅子作り いつも作っているタイプの椅子です。作るたびにマイナーチェンジを繰り返します。今回は原寸図も一応書きました。カーブしている後ろ脚をほぼ同じ形につくるのは方法をよく考えないとうまくいきません。最終的にはこんな感じに仕上がりました。また次も変えていくでしょう。11/11(土)12(日)は千葉県のアートクラフトin市原に出展しています。 2017-11-11 21:39 家具